Les fruits et légumes d’automne !

L’automne s’est installée et les couleurs de la nature changent. Fini les feuilles vertes de l’été (rendues possibles grâce à la chlorophylle des feuilles), d’autres pigments apparaissent tels que le rouge, l’orange, le pourpre et le violet.

Ces couleurs se retrouvent dans les fruits et légumes de saison. Vive les carottes, les choux, les rutabagas !

Les choux font leur apparition sous toutes leurs formes. Saviez-vous qu’il existe plus d’une trentaine de variétés de choux ! De quoi vous régaler tout l’automne !

 

 

La recette à tester :

Voici une délicieuse recette de Tarte à la carottes. Accompagné de quelques pousses de mâche, cela en fait un parfait repas de saison !

Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte brisée, 1kg de carottes, 1 bûche de chèvre, quelques tranches de jambon fumé, de l’huile d’olive, 1 oignon, poivre, sel et herbes de provence

Préparation :

· Épluchez, lavez et râpez les carottes.

· Émincez l’oignon.

· Faites suer l’oignon dans quelques gouttes d’huiles d’olive, ainsi que les carottes râpées, pendant 15min. Ajoutez le sel, le poivre et les herbes.

· Sur la pâte, étalez les tranches de jambon puis la préparation aux carottes.

· Disposez les rondelles de chèvre.

· Enfournez th 7 ou 8 pour 30min.

Source : Marmiton